簡単!基本のマドレーヌ レシピ・作り方

簡単!基本のマドレーヌ
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おいしいマドレーヌを食べましょう♪

材料(3人分)

  • 薄力粉 60g
  • 砂糖 60g
  • バター 60g
  • 卵(ときほぐす) 1/2個
  • ●レモン汁 大1
  • ●レモンの皮(すりおろおす) 1/2個分

作り方

  1. 1 型にバター(分量外)をぬって型紙を敷きます。
  2. 2 バターは容器に入れレンジ(200Wで3分)で溶かします。
  3. 3 卵をハンドミキキサーで七分通り泡立て、砂糖を加え、もったりするまで泡立てます。
    ●印を加えて混ぜ、薄力粉をふるい入れ木しゃもじで練らないように混ぜ、[2]を加えて手早く混ぜます。
  4. 4 [3]を型に分け入れ、角皿に並べます。
    160℃に熱したオーブンで25分焼きます。

    出来上がり~♪

きっかけ

おいしいマドレーヌを召し上がれ♪

  • レシピID:1800000831
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
基本のマドレーヌ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る