簡単!基本のマドレーヌ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 薄力粉 60g
- 砂糖 60g
- バター 60g
- 卵(ときほぐす) 1/2個
- ●レモン汁 大1
- ●レモンの皮(すりおろおす) 1/2個分
作り方
- 1 型にバター(分量外)をぬって型紙を敷きます。
- 2 バターは容器に入れレンジ(200Wで3分)で溶かします。
-
3
卵をハンドミキキサーで七分通り泡立て、砂糖を加え、もったりするまで泡立てます。
●印を加えて混ぜ、薄力粉をふるい入れ木しゃもじで練らないように混ぜ、[2]を加えて手早く混ぜます。 -
4
[3]を型に分け入れ、角皿に並べます。
160℃に熱したオーブンで25分焼きます。
出来上がり~♪
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