少し痛み始めたリンゴ救済!アップルブリザーブ レシピ・作り方

少し痛み始めたリンゴ救済!アップルブリザーブ
  • 1時間以上
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あくておいしいのでパンやクラッカーなどにのせて召し上がれ♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき軸をとって8等分に切ります。
  2. 2 りんごと砂糖を鍋に入れてそのままの状態で30分置きなじませます。
  3. 3 水とレモンの絞り汁を入れて1時間半煮ます。
  4. 4 煮沸した保存瓶にアップルブリザーブが熱いうちに入れ蓋をします。
    瓶をひっくり返し5分したら戻します。
    しばらくしてポンて音がすれば保存完了です。

    出来上がり~♪

きっかけ

リンゴをたくさんいただいて食べ切れなかったのでリンゴジャムとしてパンに塗っていただきました。

  • レシピID:1800000786
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
アップルブリザーブ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろみんご0504
    ひろみんご0504
    2011/11/28 23:04
    少し痛み始めたリンゴ救済!アップルブリザーブ
    アップルブリザーブがたくさんできてしまって、アップルパン、アップルパイ、アップルケーキを作りました。しっとり甘みもよく、すごくおいしい!写真はアップルケーキ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る