少し痛み始めたリンゴ救済!アップルブリザーブ レシピ・作り方
![少し痛み始めたリンゴ救済!アップルブリザーブ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91a3840a1f27ebee2642a6eb07ea86470aa9306f.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 りんごの皮をむき軸をとって8等分に切ります。
- 2 りんごと砂糖を鍋に入れてそのままの状態で30分置きなじませます。
- 3 水とレモンの絞り汁を入れて1時間半煮ます。
-
4
煮沸した保存瓶にアップルブリザーブが熱いうちに入れ蓋をします。
瓶をひっくり返し5分したら戻します。
しばらくしてポンて音がすれば保存完了です。
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- アップルブリザーブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろみんご05042011/11/28 23:04アップルブリザーブがたくさんできてしまって、アップルパン、アップルパイ、アップルケーキを作りました。しっとり甘みもよく、すごくおいしい!写真はアップルケーキ。