健康第一!ゴボウの唐揚げ レシピ・作り方

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とんこ5186
食物繊維が豊富で咳にも効果的なゴボウ。
色んなアイデアで進んで摂りたいですね☆

材料(3人分人分)

ゴボウ
2本
醤油
50cc
みりん
50cc
20cc
片栗粉:唐揚げ粉
1:1

作り方

  1. 1
    ゴボウはタワシなどでサッと皮をこそげるように洗い、擂り粉木などで叩きます。
  2. 2
    叩いたゴボウを5~6センチにカットします。
    太い所は縦半分とか3分の1にね☆
  3. 3
    醤油・みりん・水を合わせた漬けタレに20分ほど漬けます。
    時々そこから混ぜるようにして、漬けムラがないようにします。
  4. 4
    キッチンペーパーでサッと水気を拭いて、片栗粉・唐揚げ粉を1:1で合わせ入れたビニール袋でシャカシャカまぶします。
  5. 5
    あとはゴボウが固まらないように油に入れて揚げるだけ☆

おいしくなるコツ

ゴボウを叩く時には、叩き潰しに注意!なるべく機嫌の良い時にやりましょう!(爆) (*>3<)。・°°プププッ

きっかけ

ブロ友さんに教えてもらいました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ゴボウの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

とんこ5186 ブログで「手間ヌキ」で美味しい料理を更新してます♪ 野菜が沢山摂れるメニューがてんこ盛りです☆ http://blogs.yahoo.co.jp/bunbuntomoko86

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