材料(3人分人分)
- ゴボウ
- 2本
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 水
- 20cc
- 片栗粉:唐揚げ粉
- 1:1
作り方
-
- 1
- ゴボウはタワシなどでサッと皮をこそげるように洗い、擂り粉木などで叩きます。
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- 2
- 叩いたゴボウを5~6センチにカットします。
太い所は縦半分とか3分の1にね☆
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- 3
- 醤油・みりん・水を合わせた漬けタレに20分ほど漬けます。
時々そこから混ぜるようにして、漬けムラがないようにします。
-
- 4
- キッチンペーパーでサッと水気を拭いて、片栗粉・唐揚げ粉を1:1で合わせ入れたビニール袋でシャカシャカまぶします。
-
- 5
- あとはゴボウが固まらないように油に入れて揚げるだけ☆
おいしくなるコツ
ゴボウを叩く時には、叩き潰しに注意!なるべく機嫌の良い時にやりましょう!(爆)
(*>3<)。・°°プププッ
きっかけ
ブロ友さんに教えてもらいました。
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色んなアイデアで進んで摂りたいですね☆