健康第一!ゴボウの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- ゴボウ 2本
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
- 水 20cc
- 片栗粉:唐揚げ粉 1:1
作り方
- 1 ゴボウはタワシなどでサッと皮をこそげるように洗い、擂り粉木などで叩きます。
-
2
叩いたゴボウを5~6センチにカットします。
太い所は縦半分とか3分の1にね☆ -
3
醤油・みりん・水を合わせた漬けタレに20分ほど漬けます。
時々そこから混ぜるようにして、漬けムラがないようにします。 - 4 キッチンペーパーでサッと水気を拭いて、片栗粉・唐揚げ粉を1:1で合わせ入れたビニール袋でシャカシャカまぶします。
- 5 あとはゴボウが固まらないように油に入れて揚げるだけ☆
きっかけ
ブロ友さんに教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ゴボウを叩く時には、叩き潰しに注意!なるべく機嫌の良い時にやりましょう!(爆) (*>3<)。・°°プププッ
- レシピID:1800000726
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ゴボウの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色んなアイデアで進んで摂りたいですね☆