健康第一!ゴボウの唐揚げ レシピ・作り方

健康第一!ゴボウの唐揚げ
とんこ5186
とんこ5186
食物繊維が豊富で咳にも効果的なゴボウ。
色んなアイデアで進んで摂りたいですね☆

材料(3人分人分)

  • ゴボウ 2本
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 20cc
  • 片栗粉:唐揚げ粉 1:1

作り方

  1. 1 ゴボウはタワシなどでサッと皮をこそげるように洗い、擂り粉木などで叩きます。
  2. 2 叩いたゴボウを5~6センチにカットします。
    太い所は縦半分とか3分の1にね☆
  3. 3 醤油・みりん・水を合わせた漬けタレに20分ほど漬けます。
    時々そこから混ぜるようにして、漬けムラがないようにします。
  4. 4 キッチンペーパーでサッと水気を拭いて、片栗粉・唐揚げ粉を1:1で合わせ入れたビニール袋でシャカシャカまぶします。
  5. 5 あとはゴボウが固まらないように油に入れて揚げるだけ☆

きっかけ

ブロ友さんに教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ゴボウを叩く時には、叩き潰しに注意!なるべく機嫌の良い時にやりましょう!(爆) (*>3<)。・°°プププッ

  • レシピID:1800000726
  • 公開日:2011/02/09
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ゴボウの唐揚げ
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