じゃがバタじゃなくて、さつまいもバタ!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(中) 1本
- バター 5~10g
作り方
- 1 さつまいもを洗って、レンジでチンします。
-
2
←我が家の場合はルクエで。
ルクエに入る大きさに切って、電子レンジ(600w)で6~7分。チンが終わっても少しそのまま置いておきます。 -
3
お皿にのせて、バターをそえます。つけて食べます。
のせて溶かしてもよし。。。です。
きっかけ
シンプルなふかしたさつまいもも、ちょっと洋風に?
おいしくなるコツ
難しいコツはありませんが、電子レンジでふかす場合、時間外にすこし置くと、ほくほくさが増します。
- レシピID:1800000678
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- さつまいもをふかしたもの
レポートを送る
2 件