山芋入れて、和風ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arare☆hiro
ペペロンチーノが食べたくなったけど、野菜も入れてヘルシーにしようとやってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

山芋
10センチくらい
パスタ
2人分
ベーコン
適量
ペペロンチーノの素
適量
オイル
大2
しょうゆ
大1弱

作り方

  1. 1
    山芋は短冊もしくは拍子切りに。ベーコンも切る。。
  2. 2
    パスタ用のお湯をゆで、パスタをゆではじめる
  3. 3
    オイルをいれたフライパンに、ベーコンを入れ少し焼き、そこに、山芋をいれて、軽く火を通す。
  4. 4
    パスタがゆであがったら、3のフライパンに入れ、ペペロンチーノのもとを入れて、まぜあわせる。
  5. 5
    隠し味として、しょうゆをさっと入れると、山芋との相性も良く、和風なパスタに変身!
  6. 6
    粉チーズや、のりを散らすと風味がましておいしいですよ♪

おいしくなるコツ

ペペロンチーノのもとは、メーカーによって味が違うと思うので、入れすぎに注意。 しょうゆの塩分も考えて入れてくださいね。

きっかけ

野菜を入れたくて、山芋いれました!

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタペペロンチーノ
関連キーワード
映画201101 お手軽パスタ ヘルシーパスタ ペペロンチーノ
料理名
スパゲッティペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

arare☆hiro 毎日、いかに簡単に、経済的に、楽しみながら、いろいろな方法でラクして、おいしいものを作るか考えてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/23 13:47
山芋の食感が良かったしベーコンとの相性も良く美味しかったです。
torimasa1
私も大好きでよく作ります。レポありがとうございました(≧∇≦)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする