*生姜とごま油で食べる生わかめ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kohachi*
春が旬の生わかめ♪
ごま油で風味をプラス✿
みんながつくった数 5

材料(1人分)

生わかめ
50gくらい
かき醤油(又は醤油)
適量
ごま油
適量
おろし生姜
適量

作り方

  1. 1
    生わかめは食べ易い大きさに切り器に盛る。
  2. 2
    かき醤油とごま油を回しかけ、おろし生姜をのせる。

きっかけ

いつも生姜と醤油で食べる生わかめにごま油の風味をプラス♪

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
わかめ ごま油 かき醤油 生姜
料理名
生わかめ

このレシピを作ったユーザ

*kohachi* 初めまして♪ 超天然な*kohachi*です。 旦那さんと18歳の息子、14歳の娘とポメラニアンの女の子の4人と1匹の家族です。 いつも母娘で楽しくお料理しています。 楽しくお料理♪毎日幸せ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする