野菜のゆで汁で栄養満点!おいしい白米ご飯♪ レシピ・作り方

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ひい198090728
今回は白菜のゆで汁でご飯を炊いてみました。カリウム、ビタミンCがたっぷりです。抗癌作用もあるみたいで、ヘルシーです☆
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

野菜のゆで汁
3.5カップ
白米
3カップ

作り方

  1. 1
    白米を3カップ入れて、水で洗います。
  2. 2
    洗い終わったら、水を捨てて、白菜のゆで汁を3.5カップ入れます。
  3. 3
    炊飯器で炊いたら完成!風味の良い、栄養満点の白米の出来上がりー!

きっかけ

野菜のゆで汁には、ビタミンCがカリウムが溶けていて栄養満点!捨ててしまうのはもったいないと思い、野菜のゆで汁でご飯を炊いてみました!風味が良くなって、とてもおいしかったです♪

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
白米 白いご飯 白菜 炊飯器
料理名
白米ご飯

このレシピを作ったユーザ

ひい198090728 料理が大好きで、自炊にはまっています。朝ごはん、夜ごはん、お弁当も手作りしています。最近はお菓子作りにもはまっています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/01 16:06
こんにちは~~~ 野菜のゆで汁を使ったのは初めてです。栄養がありそうです。 白菜の他にも使えそうなゆで汁がありそうですね。 (*^_^*)
ひろりん1106
とても美味しそうです!
2013/09/19 19:45
エリンギの茹で汁で☆出汁みたいで美味しかったです♪
an8eni-p
栄養ありそうですね!ありがとうございます!

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