アーリオ オーリオ ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takumigotty
一瞬単純に思われるパスタですが、私がイタリアで学んできた究極のパスタです。

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ5
赤唐辛子
2本
パセリ(みじん切り)
大さじ5
揚げにんにく
大さじ2
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    にんにくは、皮を取り除きみじん切りにする。赤唐辛子は、半分に割り、種を取り除いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、1のにんにくと赤唐辛子を入れ、弱火でゆっくりと香りを出す。
  3. 3
    にんにくがきつね色になったら火から外し、パスタのゆで汁を加えて温度を下げる。
  4. 4
    3を火にかけ、ゆでたパスタとパセリを入れて絡める。塩コショウで味を調え、仕上げのオリーブオイルを入れ、ゆで汁となじませる。
  5. 5
    皿に盛り、パセリのみじん切り(分量外)と揚げにんにくを散らす。

おいしくなるコツ

弱火で香りを出し、ゆで汁で温度を下げるのが、にんにくと赤唐辛子を焦がしてしまわないコツです。

きっかけ

イタリアで料理の修行をしてきました。そこで学んだペペロンチーノです。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする