カリカリ失敗なしの餃子の焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
ただ焼くだけと思っていてもなかなか難しいのが餃子の焼き方。
この焼き方で失敗なしです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

生餃子
18個
サラダ油
大1~2
カップ1/2
フライパン
ひとつ

作り方

  1. 1
    フライパンを温めます。
    サラダ油を入れてフライパンにまんべんなくのばします。
  2. 2
    餃子をフライパンに並べます。(一般的なフライパンで3人前くらい入ります)
  3. 3
    すこし焼いて焼き目が付いたら水をフライパンの周りから回しいれます。蓋をして蒸らし焼きにします。
  4. 4
    水気がなくなるまでやや強火で蓋をしたまま焼きます。
    (少ない水分でグツグツってなっているのは油なのでそうなれば○です)

おいしくなるコツ

今回は一度に3人前を焼きましたが、2人前ずつくらいで焼くのが一番ベストかと思います。

きっかけ

生餃子を買ってきたので焼いてみました。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 5 件)

2013/04/29 01:27
カリッと美味しくできました(*^O^*) ごま油使ってみたので香りプラスで食欲増進(^ω^)ごちそうさまでした★
ぴぐ
つくれぽありがとうございますo(^o^)oプラスゴマ油とはナイスアイデアですね!私もやってみます。
2012/11/13 21:31
主人のビールのお供に焼きました~ヾ(´^ω^)ノ♪ カリッと美味しかったです♡ご馳走様でした☆☆
寝虎太郎
レポートありがとうございました!かりっとした感じが ものすごい伝わってきます これにビールがなによりですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする