アプリで広告非表示を体験しよう

塩こんぶ入り☆キャベツの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
メルマガ も続々配信中♪

http://archive.mag2.com/0001089845/index.html

材料(2人分)

キャベツ  大きめの葉
3枚
ぶなぴー(しめじ)
1パック
塩こんぶ
ひとつまみ
ごま油
大さじ2
スパゲティー
150g
めんつゆ
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にたっぷりと湯を沸かし、スパゲティーを表示時間より2分減で茹でる。
  2. 2
    スパゲティーを茹でている間に、別のフライパンにごま油を熱し、一口大に切ったキャベツとぶなぴーを炒める。
  3. 3
    めんつゆを加え、塩でお好みに味を調えたら(塩こんぶが加わるので薄味でOK)、茹で上がったパスタを加え、具と混ぜ合わせる。
  4. 4
    最後に塩こんぶを加えてさらに軽く混ぜて出来上がり!!
    ヾ(@^▽^@)ノ

おいしくなるコツ

唐辛子を加えてピリ辛にしても美味しいですよ^^

きっかけ

年末年始の暴飲暴食で弱った胃腸を強化するにはキャベツが良いんですッ(・ω・)/

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
塩こんぶ入り☆キャベツの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする