塩こんぶ入り☆キャベツの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 大きめの葉
- 3枚
- ぶなぴー(しめじ)
- 1パック
- 塩こんぶ
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ2
- スパゲティー
- 150g
- めんつゆ
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- 大きめの鍋にたっぷりと湯を沸かし、スパゲティーを表示時間より2分減で茹でる。
-
- 2
- スパゲティーを茹でている間に、別のフライパンにごま油を熱し、一口大に切ったキャベツとぶなぴーを炒める。
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- 3
- めんつゆを加え、塩でお好みに味を調えたら(塩こんぶが加わるので薄味でOK)、茹で上がったパスタを加え、具と混ぜ合わせる。
-
- 4
- 最後に塩こんぶを加えてさらに軽く混ぜて出来上がり!!
ヾ(@^▽^@)ノ
おいしくなるコツ
唐辛子を加えてピリ辛にしても美味しいですよ^^
きっかけ
年末年始の暴飲暴食で弱った胃腸を強化するにはキャベツが良いんですッ(・ω・)/
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
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塩こんぶ入り☆キャベツの和風パスタ
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