アボカドの梅山葵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
担当はぴよ助でした。
簡単で美味しくてご飯によく合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アボカド
1/2個
梅肉
小さじ1/2
わさび チューブ
1cm

作り方

  1. 1
    アボカドの皮をむき、固ければ1cm角に切り、熟していればペースト状にする。
  2. 2
    梅肉がなければうめぼし1/2個分をたたく。
  3. 3
    アボカド、梅肉、わさびを和える。

おいしくなるコツ

かつお節を入れても美味しそうです。ゴハンに合います。

きっかけ

さっぱり味も美味しいです

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドのうめわさび和え

このレシピを作ったユーザ

担当はぴよ助でした。 よろしくおねがいします

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/19 16:45
海苔も入れて☆美味しかったです
ノウズミニマム
海苔で風味豊かですね!レポートありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする