アボカドの梅山葵和え レシピ・作り方

アボカドの梅山葵和え
  • 5分以内
  • 100円以下
担当はぴよ助でした。
担当はぴよ助でした。
簡単で美味しくてご飯によく合います。

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • 梅肉 小さじ1/2
  • わさび チューブ 1cm

作り方

  1. 1 アボカドの皮をむき、固ければ1cm角に切り、熟していればペースト状にする。
  2. 2 梅肉がなければうめぼし1/2個分をたたく。
  3. 3 アボカド、梅肉、わさびを和える。

きっかけ

さっぱり味も美味しいです

おいしくなるコツ

かつお節を入れても美味しそうです。ゴハンに合います。

  • レシピID:1800000421
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドのうめわさび和え
担当はぴよ助でした。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る