残ったシチューで作る 簡単!クリームグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯をわかし、塩を入れ、マカロニを袋の表示時間通りに茹でる。
-
- 2
- シチューを温め、1のマカロニを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
-
- 3
- バターを塗った耐熱皿に2を入れ、ミックスチーズを散らす。
-
- 4
- トースターで8分焼く。
-
- 5
- 焼けたらパセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
シチューの具はあえてつぶさず、ゴロゴロしてるまま入れた方が食感も楽しめておいしいです。
きっかけ
クリームシチューが残ったのでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません