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野菜たっぷり☆焼きカレー レシピ・作り方

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BONDIBEACH
野菜不足を解消しましょう!

材料(2人分)

ごはん 
茶碗1.5杯分くらい
ミックスチーズ
適量
パン粉
適量
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
合挽き肉
150g
コンソメ(固形)
1個
ローリエ
1枚
塩コショウ
適量
ケチャップ
大さじ2
カレー粉
小さじ1
中濃ソース
大さじ1
にんにく(あら挽き)
適量
オリーブオイル
小さじ1
1カップ
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作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎはあらみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを加熱し、ひき肉、にんじん、玉ねぎを炒める。
  2. 2
    火が通ってきたら、火を弱め、コンソメ、ローリエ、ケチャップ、カレー粉、中濃ソース、にんにく、水を入れてかき混ぜ、弱火で煮詰める。
  3. 3
    水気が減ってきたら、味見をし、塩コショウで味を調え、ローリエを取り出す。
  4. 4
    耐熱皿(グラタン皿がGOODです)にごはんをしき、その上に3のカレーをのばし、チーズ、パン粉の順で乗せていく。
  5. 5
    オーブン(750w)で10分ほど焼き、焦げ目がつきチーズがとろけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お皿が大変熱くなっていますので、取り出すときは細心の注意を!!(><;)  ※オーブンによって火力が結構違うようなので、焦げ過ぎないように気をつけてください。

きっかけ

野菜をいーーーっぱい入れて、ビタミン満点!!カレールーを使わずにカロリー控えめなのに、ボリューム満点!! チーズがとろ~り♪

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
焼きカレー

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BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

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