かじかの卵の醤油漬け レシピ・作り方

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ぴぐれっと☆
かじかの卵の量に合わせて調味料はおこのみの濃さに。

材料(2~3人分)

かじかの卵
好きなだけ
適量
醤油
適量
適量

作り方

  1. 1
    かじかの卵はボールにザルをのせた中に入れ、ぬるま湯を入れた中で皮をとりほぐします。
  2. 2
    綺麗にとれたら何度か水洗いし、海水くらいの水に30分くらいつけてからザルにあげ、しばらく水気をきります。
  3. 3
    水気がきれたら、ビンにいれ、
    卵の3分の1くらい酒をいれ、ひたひたになるくらい醤油をいれます。
  4. 4
    冷蔵庫で、一晩おいてかんせいです。

おいしくなるコツ

醤油と酒は自分の好きなしょっぱさで変えてください。

きっかけ

カジカのタマゴが安かったので作ってみました。

公開日:2010/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かじかの卵の醤油漬け

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