材料(2~3人分)
- かじかの卵
- 好きなだけ
- 酒
- 適量
- 醤油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- かじかの卵はボールにザルをのせた中に入れ、ぬるま湯を入れた中で皮をとりほぐします。
-
- 2
- 綺麗にとれたら何度か水洗いし、海水くらいの水に30分くらいつけてからザルにあげ、しばらく水気をきります。
-
- 3
- 水気がきれたら、ビンにいれ、
卵の3分の1くらい酒をいれ、ひたひたになるくらい醤油をいれます。
-
- 4
- 冷蔵庫で、一晩おいてかんせいです。
おいしくなるコツ
醤油と酒は自分の好きなしょっぱさで変えてください。
きっかけ
カジカのタマゴが安かったので作ってみました。
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