今だけの味わい(秋が旬) 茹で落花生! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海うさ
今の時期だけ(秋)のおいしさを味わえる一品です。

材料(4~5人分)

生の落花生
ざるに1杯
90g
3リットル

作り方

  1. 1
    生の落花生をきれいに洗う。
    泥をきれいに落としてね!
  2. 2
    水に塩を加えて、落花生を入れ沸騰したら、40分吹きこぼれないように気を付けながら、茹でる。
  3. 3
    蓋をして20分蒸らしてから、ざるにとって出来上がり!
    この時塩味がしみこむので、食べたいところをじっと我慢!

おいしくなるコツ

水と塩の量をきちんと量ることが美味しさのポイント!

きっかけ

初めて生の落花生をいただきました。

公開日:2010/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
生落花生 簡単
料理名
落花生の塩茹で

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする