チンゲンサイとキノコのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ
- 1袋(2束)
- 椎茸
- 4つ
- 【ソース】
- にんにくのチューブ
- 1センチ
- 生姜チューブ
- 1センチ
- オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲンサイの茎から縦半分に切り、さらに3センチくらいの大きさに切ります。椎茸を四頭分に切ります。
-
- 2
- フライパンに椎茸を炒め、椎茸の匂いが出たらチンゲンサイをいれて一緒に炒めます。
-
- 3
- 最後に【ソース】を入れて絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません