きゅうりの味噌おかかあえ レシピ・作り方

きゅうりの味噌おかかあえ
  • 約1時間
  • 300円前後
beat77
beat77
塩もみせずポリ袋で簡単に作りました
あまり長時間おくと水分が出るので味をなじませるのは30分から1時間で食べてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは7ミリ前後の小口切りにする
  2. 2 ポリ袋に味噌と削り節を入れモミモミして混ぜる
  3. 3 2の味噌おかかに小口切りしたきゅうりを入れてよく混ぜる
  4. 4 冷蔵庫に30分から1時間ほどいれて味をなじませる

きっかけ

手軽に食べたかったから

  • レシピID:1790017742
  • 公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立