きゅうりの和え物 レシピ・作り方
![きゅうりの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be83fcdee8e00c16e7ae0c4769377b3bed9b7370.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩(分量外)をまぶして板ずりし、冷蔵庫で10分から20分寝かせる
- 2 1のきゅうりをさっと水洗いし、ビール瓶のようなもので軽くたたいて割れ目を入れ、手で食べやすい大きさに割る
- 3 ザーサイはみじん切りにしておく
- 4 しょうが汁、しょうゆ、酢、砂糖をまぜあわせ、2の食べやすい大きさに割ったきゅうりをあえる
- 5 器に盛り、上にみじん切りにしたザーサイを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かけ汁をごま油入りの酢醤油にしてもおいしい