夜仕込み、朝一パン ミルク生地パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 360g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 25g
- 塩 6g
- 練乳 20g
- 牛乳 120ml
- ぬるい水 100ml
- バター 20g
- トッピングチーズ 15g
- トッピングベーコン 2枚分
- トッピングレーズン 8g
- トッピングりんご ひとかけら
- トッピングシュガー 少々
作り方
-
1
トッピング以外の全ての材料をホームベーカリー に入れて15分ほど捏ねる
持ってない人はボールの中で一塊になるまで混ぜる
ラップをして冷蔵庫に次の日の朝まで入れておく - 2 冷蔵庫から出して1時間室温に置く 急ぐときはレンジの発酵40度で30分置く
-
3
分割して天板に並べる オーブン可能のフライパンでもOK
40度で30分2次発酵させる -
4
オーブンを220度に予熱する
予熱の間に1.5倍ほど膨らんだ生地にトッピングする - 5 210度で15分程焼成する
きっかけ
次の日の朝ごはんのパンがなかったので作りました 朝起きたらすぐに生地を出して、自分と子どもの朝の支度の合間で焼きました 6:30起床で8時くらいに焼けたと思います
おいしくなるコツ
2次発酵が浅いと生焼けになる可能性があります 朝、早く食べたいときはぺったんこに伸ばしてピザパンにすると時短です
- レシピID:1790017703
- 公開日:2024/05/15
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