アメリカン&ベルギーワッフル レシピ・作り方

アメリカン&ベルギーワッフル
  • 約1時間
  • 300円前後
手づくりやさん
手づくりやさん
ベルギーワッフルの食べ応えを残しつつ、外はカリッとふんわり感もあるワッフルです

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • HM 100g
  • 牛乳 130cc
  • 強力粉 30g
  • 砂糖 30g
  • 2個
  • 無塩バター 40g
  • メープルシロップ 5g
  • 金サフドライイースト 2g
  • BP 2g

作り方

  1. 1 牛乳半量にドライイーストを入れて混ぜておく
     ボールに卵、砂糖、残りの牛乳半分を混ぜ合わせる、バターを室温にして、その他の材料も全て入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ドライイーストを入れた半分の牛乳も加えて混ぜたら30分ほど室温に置くか、レンジ200w30秒して15分ほど置く
  3. 3 ワッフルプレートにオイル(分量外)を少し塗り、2、3分焼く

きっかけ

アメリカンワッフルとベルギーワッフルの中間なワッフルが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

全部薄力粉、全部ホットケーキミックスでも作れます その時は砂糖とBPをお好みの量で調節してください♩

  • レシピID:1790017658
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
手づくりやさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る