アメリカン&ベルギーワッフル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛乳半量にドライイーストを入れて混ぜておく
ボールに卵、砂糖、残りの牛乳半分を混ぜ合わせる、バターを室温にして、その他の材料も全て入れて混ぜ合わせる - 2 ドライイーストを入れた半分の牛乳も加えて混ぜたら30分ほど室温に置くか、レンジ200w30秒して15分ほど置く
- 3 ワッフルプレートにオイル(分量外)を少し塗り、2、3分焼く
きっかけ
アメリカンワッフルとベルギーワッフルの中間なワッフルが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
全部薄力粉、全部ホットケーキミックスでも作れます その時は砂糖とBPをお好みの量で調節してください♩
- レシピID:1790017658
- 公開日:2024/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません