材料(2~4人分)
- タンミョン(韓国春雨)
- 100g
- 豚肉(脂身少なめならどの部位でも)
- 200g
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 3~5本
- 水で戻したキクラゲ
- 5個
- 塩コショウ
- 少々
- 白ごま(トッピング用)
- 少々
- ↓タレ↓
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2弱
- ごま油
- 大さじ1.5
- オイスターソース
- 小さじ1
- ニンニクみじん切り
- 大さじ1/2
- 味の素
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- タンミョンを水に30分つける
→柔らかくなるまで茹でて、水でよくゆすぎ、ザルにあげておく
-
- 2
- 豚肉、人参、玉ねぎ、ニラ、キクラゲを千切りにする
-
- 3
- フライパンに分量外の油をしき、豚肉を炒める
→ある程度火が通ったら、人参、玉ねぎ、ニラを炒める
→野菜がしんなりしてきたらキクラゲ、塩コショウをいれ炒める
-
- 4
- 3に1のタンミョンを入れ、タレを加えて、水気がなくなるまで炒める
※(タレは少しとっておいて、途中で味見しながら調節してください!)
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて、白ごまをトッピングしたら完成♡⃛
きっかけ
韓国本場のチャプチェが食べたくて(*´﹃`*)
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入手困難な場合は春雨でも代用出来ます、このレシピだと味が濃いかもしれないので調節して下さい