スタミナ満点!鰹のニンニク醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎どんぐりころころ◎
調理時間は30分程度ですが、漬け込み時間(15分~20分)を含んでいます。材料を切って調味料で漬け込むだけの簡単レシピです!

材料(2人分)

生かつお
1柵(250g程度)
大葉
3~5枚
にんにく
1片
★砂糖
小さじ1
★ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1
白ごま(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    にんにくをすりおろします。すりおろしたにんにくと調味料★をよく混ぜ、漬けダレを作ります。
  2. 2
    かつおを1cm程度に切ります。また、大葉も千切りにします。
  3. 3
    漬けダレにかつお・大葉・白ごまを加えて、よく混ぜます。ラップをし、冷蔵庫で15分~20分程度漬け込んだら完成です。

きっかけ

鰹があまり得意ではないのですが、ごま油やニンニクを合わせれば食べやすくなるかなと思い、作ってみました。

公開日:2023/07/17

関連情報

カテゴリ
かつおガーリック・にんにく海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

◎どんぐりころころ◎ 簡単に作れる家庭料理(Start:2023年7月~) お弁当のおかずや晩ご飯に作ったものをのせていきます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする