【簡単】カブの葉のふりかけ レシピ・作り方
![【簡単】カブの葉のふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a6089e8d29fd6a2e72a57e39d55181a4dd062ad.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- カブの葉 カブ1~2つ分の葉
- ショウガ 小さじ1/2~1(お好みで)
- かつお節 ひとつかみ
- 油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
作り方
-
1
カブの葉はよく洗って細かく切ります。ショウガもみじん切りにします。
- 2 フライパンに油をひいて、みじん切りにしたショウガを入れ中火で軽く炒めます。その後、細かく切ったカブの葉も追加し、炒めます。
-
3
調味料(★)を入れて更に炒めます。カブの葉の色が濃い緑色になれば火を止めます。
※味見をして味が薄ければ醤油を足してください。 -
4
かつお節をひとつかみ入れ、よく混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理混ぜご飯かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません