余った唐揚げで!ご飯が進む『からマヨ丼』 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小鍋に★の調味料を入れ、アルコールを飛ばすようぐつぐつ煮る(弱火〜中火)
-
- 2
- 唐揚げ(冷蔵庫で冷えていたらレンジで600W40秒軽く温める)を1に入れ、お箸で転がしながらタレを絡め、火を止める
-
- 3
- どんぶりに温かいご飯をよそい、ちぎったレタス(もしくは千切りキャベツ)を乗せ、その上に2を乗せる
-
- 4
- お好みでマヨネーズをかけたら完成!
おいしくなるコツ
甘めがお好きなら砂糖を多めに入れてください♪
きっかけ
大学生のときに大学前のお店で食べた、唐揚げ丼を思い出して作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも入れれます♪