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お腹に優しい。簡単とり雑炊 レシピ・作り方

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唐揚げちゃん
体調が良くないとき。お腹の調子が良く無いとき。あったまりたいとき。そんなときにおすすめです♪

材料(2人分)

鶏もも肉(胸肉でもOK!)
100g
青ネギ
1本(又はカットネギひとつまみ)
白ご飯
お茶碗2杯弱
1個
600〜800ml
★粉末だし
小さじ1
★塩
小さじ1/3
★醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1〜2センチ角に切り、青ネギを小口切りする
  2. 2
    小鍋に切った鶏肉、白ご飯、水を入れ中火で沸騰させる
    (水の量はお好みで調整してください)
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、切ったネギ、★の調味料を入れる
  4. 4
    もう一度中火にし、沸騰したらとろ火〜弱火にして溶いた卵を少しずつ入れる
  5. 5
    器によそったら完成!

おいしくなるコツ

弱っているとき用に味付けを薄めにしました。 お好みで、塩や醤油で味を調節してください♪

きっかけ

体調が良く無いときに、お腹に優しく栄養が摂れるものを食べたかったからです。

公開日:2023/03/22

関連情報

カテゴリ
雑炊300円前後の節約料理鶏もも肉胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

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