バターシュガーパンとレーズンパンとソーセージパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 270g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- ぬるい牛乳 210cc
- ドライイースト 2g
- はちみつ 10g
- バター 25g
- ⭐グラニュー糖 トッピング用 20g程
- ⭐バター トッピング用 20g程
- ⭐ソーセージ 4本
- ⭐大葉 トッピング用 1枚
- ⭐とろけるチーズ トッピング用 ひとつかみ
- ⭐湯通しレーズン 50g程
作り方
-
1
⭐︎とバター以外をHBに入れてまとまるまで混ぜる。手ごねでもOK バターも混ぜて捏ねる
一次発酵までお任せ。手捏ねの場合は35度で50分程発酵。冷蔵庫でオーバーナイトでもOK -
2
分割して丸める レーズンパンはレーズンを湯通しして水分をふきとって生地に混ぜ、丸める トッピングの具を乗せる
30度で40分程発酵 2倍くらいの大きさになるまで - 3 オーブンを210度に予熱。シュガーボールパンとレーズンパンはキッチンバサミで十字に切ってバターを乗せてグラニュー糖を振る ソーセージパンはチーズ、大葉をトッピング
- 4 210度で12分程焼成して完成⭐
きっかけ
手軽に焼きたてパンを食べたくて作りました♬
おいしくなるコツ
発酵や、焼成はお手持ちのオーブンで様子を見ながら調節してみてください♪
- レシピID:1790017399
- 公開日:2023/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません