ブロッコリーの茎とじゃがいもとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン
- 50G
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は皮を厚めにむき、短冊にきります。
-
- 2
- ジャガイモは皮をむき、ブロッコリーの茎と同じぐらいの大きさの短冊に切ります。
-
- 3
- ベーコンも短冊にきります
-
- 4
- フライパンに油(分量外)を敷き、ニンニクを炒めます。
ニンニクの香が出たら、ブロッコリーの茎とジャガイモを入れて少し硬めに炒めます。
-
- 5
- ジャガイモとブロッコリーの茎に火が通ったら短冊切りにしたベーコンを入れて炒めます。
塩コショウで味を調えます。
きっかけ
ブロッコリーの茎を捨てないで利用しました
ニンニクが隠し味です