材料(2人分)
- れんこん
- 300g
- 片栗粉
- 30g
- 塩
- ふたつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんをすりおろす
-
- 2
- ボウルにすりおろしたれんこん、片栗粉、塩を入れ混ぜる
(まとまらず柔らかいままでOK!)
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれ、中火にし、2を大体丸の形にしてフライパンに並べる
-
- 4
- 片面に焦げ目がついたらひっくり返して蓋をする
-
- 5
- 中まで火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
お好みで、出来上がってから塩おかけても美味しいです!
きっかけ
れんこんをもらっていろんな調理方法を考えました!
もちもちした食感が美味しいです!