アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち!れんこんもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
唐揚げちゃん
おやつにも!夕食の一品にも!
もちもちした食感が美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
300g
片栗粉
30g
ふたつまみ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんをすりおろす
  2. 2
    ボウルにすりおろしたれんこん、片栗粉、塩を入れ混ぜる
    (まとまらず柔らかいままでOK!)
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれ、中火にし、2を大体丸の形にしてフライパンに並べる
  4. 4
    片面に焦げ目がついたらひっくり返して蓋をする
  5. 5
    中まで火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

お好みで、出来上がってから塩おかけても美味しいです!

きっかけ

れんこんをもらっていろんな調理方法を考えました!

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単お菓子簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/03 18:10
れんこんもち、おいしいですね~醤油とみりんで照りをつけてみました。
ほこ9574
とっても美味しそうですね! レシピを見ていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする