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うまみたっぷりローストチキン【フライパンで】 レシピ・作り方

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KARADA
フライパンで簡単にできる旨みたっぷりのローストチキンです。

材料(1人分)

鶏骨付きもも肉
1本約300g
ひとつまみ
オリーブオイル
適量
①酒
大1
②しょうゆ
大1弱
③ハチミツ
大1
④にんにく
チューブ1センチ
⑤しょうがパウダー(みらいのしょうが)
小1弱
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作り方

  1. 1
    鶏肉は塩でよくもみ込んで、保存袋に入れて2時間ねかせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、寝かせた鶏肉を焼く。
    蓋をして、
    皮面/中火約10分
    裏/中火約10分
  3. 3
    中まで火が通ったら、皿に移す。
  4. 4
    フライパンに残った油(大1ぐらい、多い時はペーパーで取る)に、材料①〜⑤を混ぜたものを入れて煮立たせ、先程の鶏肉を入れる。
    よくからませて、煮詰めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼く前に、塩をもみ込んでよく寝かせると美味しくなります。

きっかけ

ローストチキンを、家庭でも美味しく簡単に調理したいと思いました。

公開日:2022/12/19

関連情報

カテゴリ
ローストチキンフライパン一つでできるパーティー料理・ホームパーティクリスマスチキン鶏もも肉

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