温野菜ツリーサラダ【こうや豆腐粉末がけ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KARADA
温野菜がメインなので冬でも美味しく食べられます。
クリスマスパーティーで、親子で楽しく作ることができます。

材料(2〜3人分)

①こうや豆腐粉末
小さじ1
②オリーブオイル
適量
さつまいも
100g
③オリーブオイル
大1
冷凍ブロッコリー
200g
黄色パプリカ
2分の1個
ミニトマト
3個程度

作り方

  1. 1
    材料①②をよく混ぜて、レンジで加熱する。
    200w約1分30秒
  2. 2
    さつまいもをレンジで加熱する。
    500w 1分の後、
    200w 約4分
    加熱後すぐつぶして、材料③を混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷凍ブロッコリーをレンジで加熱する。
    500w 約4分
    加熱後、茎が長い場合は短くカットする、
  4. 4
    パプリカは、レンジで500w/50秒加熱する。
    加熱後、星の型でくり抜く。
  5. 5
    ミニトマトは、半分にカットする。
  6. 6
    2で混ぜたさつまいもを、ラップで包んで型を作り、写真のように皿に盛る。
    ブロッコリー→ミニトマト→パプリカの順に乗せていく。
  7. 7
    上まで、3種類の野菜を乗せていく。
    残ったパプリカは、皿に乗せる。
    最後に、1で作ったこうや豆腐粉末を上から散らす。

おいしくなるコツ

さつまいもに混ぜるオリーブオイルは、さつまいもの硬さに合わせて調節するといいです。 お好みのドレッシングをかけて食べるといいです。

きっかけ

粉チーズの代わりに、ヘルシーなこうや豆腐粉末をかけて食べたいと思いました。

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも高野豆腐クリスマスサラダブロッコリープチトマト

このレシピを作ったユーザ

KARADA 簡単でヘルシー、色もキレイな料理を目指しています。 気になったら、見てみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする