インスタントポットとオーブンだけで干しいも☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 特大1本
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
-
- インスタントポットに付属の蒸し台をセットし、水とさつまいもをいれる。さつまいもが大きすぎて入らないときは半分に切る。
-
- 2
-
- インスタントポットの圧力調理強20分で調理する。
調理後、自然に圧力が下がってから蓋を開ける。
-
- 3
- 皮をむき、厚さ1センチほどに切って、クッキングシートを敷いた天板の上に重ならないように載せる。
1枚に乗り切らない場合は2枚に分けて乗せる。
-
- 4
- 100℃に予熱したオーブンに天板を載せ、1時間加熱する。その後裏返してさらに1時間加熱して完成。
冷蔵庫保管で2〜3日食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません