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かぼちゃのヘルシーポタージュ レシピ・作り方

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KARADA
ヘルシーでも濃厚でコクがあるポタージュです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍かぼちゃ
4切れ(約120g)
豆乳
200ml
①コーンスターチ
大1弱
②塩
ひとつまみ少量
オリーブオイル
適量
乾燥パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは、レンジで加熱して、皮を除く。
    500w/4分
  2. 2
    かぼちゃはスプーンでよくつぶして、豆乳を少しずつ入れていく。
  3. 3
    材料①②を入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    レンジで加熱する。
    500w/1分30秒
    一度取り出して、よく混ぜてから更に、
    500w/1分30秒〜2分
    加熱する。
  5. 5
    カップに半量ずつ入れて、
    オリーブオイルと乾燥パセリを少量かける。

おいしくなるコツ

レンジ加熱のとき、様子を見ながら途中でよく混ぜて、加熱しすぎないようにするといいです。

きっかけ

かぼちゃで、美味しくヘルシーなポタージュを作ってみました。

公開日:2022/10/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ豆乳ベジタリアンハロウィン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

KARADA 簡単でヘルシー、色もキレイな料理を目指しています。 気になったら、見てみてください。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/27 20:58
とても美味しかったです♪
noshin

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