旨いもの見っけ!ヨコスジフエダイの煮付け レシピ・作り方
材料(味醂1人分)
- ヨコスジフエダイ
- 600g程度
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- ショウガチューブ
- 5センチくらい
- 水
- 魚がギリギリ浸かる程度
作り方
-
- 1
-
- 鱗を落とし、頭を落として内臓をとる。
-
- 2
- 魚に切目を入れて
水は魚が浸かる程度、
醤油、酒、砂糖、味醂、ショウガ、白だしで煮付ける。
-
- 3
- さっと煮付けてでき上がり
おいしくなるコツ
あまり時間をかけないでさっと煮付ける
きっかけ
ヨコスジフエダイを魚屋さんでみつけたので。
これは美味しい魚です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません