アプリで広告非表示を体験しよう

激ウマ!瀬戸鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
吉村文庫
瀬戸内では有名な瀬戸鯛。これがめちゃくちゃ旨い!

材料(1人分)

瀬戸鯛
500g程度
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
味醂
大さじ1
ショウガチューブ
5センチくらい
魚がギリギリ浸かる程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瀬戸鯛は鱗落として内臓を出しておく。
    表面に切目を入れる。
  2. 2
    鍋に魚、水を入れて、醤油、酒、砂糖、味醂、ショウガチューブ全部入れて、煮付ける。
  3. 3
    魚の大きさにもよりますが、10分程度でできあがります

おいしくなるコツ

あっさり煮付けても瀬戸鯛メチャうまいです。

きっかけ

魚屋さんであまり見かけない魚がありました。煮付けたらめちゃくちゃ旨かった!

公開日:2022/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

吉村文庫 料理はど素人ですが、長崎の安い魚を使った料理が多いかもです。独身なので一人分しか作らないです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする