インスタントポットで!ズッキーニのポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- インスタントポットにオリーブオイル(分量外)を薄く敷いて、加熱モード低にして、サイコロ状にきった野菜を炒める。
-
- 2
-
- 水をインスタントポットに入れ、ひと煮立ちさせ、アクを取り除く。
加熱を取り消しして、蓋をし、インスタントポットのスープモード低7分で調理スタート。
-
- 3
- 調理完了後、自然に圧力ピンが下がったら蓋を開け、ゴムベラでかき混ぜたり押しつぶしたりして、野菜を潰す。
-
- 4
- 加熱モード低にして、コンソメと牛乳を加えて混ぜる。焦げないように注意。
なめらかなポタージュ状になれば完成。
おいしくなるコツ
コンソメの量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ズッキーニの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません