秒でできます。牛肉オイスターソース炒め レシピ・作り方

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おやじ飯 Oyaji's kitchen
中華料理の大人気メニュー、牛肉オイスターソース炒めですッ!

秒でできるんで、つくってみてねッ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉こま切れ
200g
サラダ油(炒め用)
大さじ1
❏牛肉下味
☆しょう油
大さじ1
☆紹興酒
大さじ1
☆生姜チューブ
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
玉ねぎ
1個
アスパラ
8本
❏調味料
オイスターソース
大さじ1
しょう油
大さじ1/2
創味シャンタン
小さじ1
料理酒
大さじ1
大さじ3
水溶き片栗粉
片栗粉と水が小さじ1ずつ

作り方

  1. 1
    ボールに牛肉、☆の調味料を入れて和え、10分ほど置いておきます。
  2. 2
    水溶き片栗粉以外の調味料を合わせておきます。
  3. 3
    玉ねぎを串切りにします。
  4. 4
    アスパラは根本の硬い部分を切落し、下の皮の硬い部分はピーラーで剥きます。
  5. 5
    アスパラを濡れたまま耐熱容器に入れ、軽くラップをして、レンジで600W1分チンします。
  6. 6
    レンチンしたアスパラを食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    熱したフライパンにサラダ油をひき、強中火で牛肉を焼きます。

    火が通ったら一旦ボールに戻します。
  8. 8
    フライパンは洗わずに、大さじ1のサラダ油をひき、玉ねぎを炒めます。
  9. 9
    玉ねぎが透き通ったら牛肉を戻し、アスパラも入れてさっと炒めます。
  10. 10
    合わせた調味料を入れて炒め、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがりですッ。
  11. 11
    これがおやじの牛肉オイスターソース炒め。

    動画はこちら
    https://youtu.be/a9yUiBAUwE4

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めると美味しいです。 アスパラは生でも食べられるので、レンチンはしなくてもOK。

きっかけ

中華料理を食べに行ったら絶対に注文する牛肉オイスターソース炒めを、おうちでお安く食べたかったからwww

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理オイスターソースアスパラ玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉
料理名
牛肉オイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

おやじ飯 Oyaji's kitchen 嫁と子どもを喜ばせるため、そして料理の苦手な世のおやじ達に勇気を与えるッ!! やればできる!! どうぞ、お手やわからに温かく見守っていただけると嬉しいです。 【YouTube】 https://www.youtube.com/channel/UCGF4szX3Pj5jDuCV-6mu2Jw?sub_confirmation=1 気に入ったら高評価&コメント、チャンネル登録をお願いします。

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