簡単つまみ 焼きえだまめ天 ほうれん草のソテー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
市販のえだまめ天をホウレン草をソテーしたフライパンで焼き目をつけました

材料(2人分)

市販のえだまめ天
1パック
ホウレン草
3本
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    ホウレン草は3センチぐらいの長さに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ホウレン草をしんなりするまで炒める。
    塩コショウ(分量外)で味を調える。
  3. 3
    ホウレン草を取り出したフライパンで市販の枝豆天を表面においしそうな焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4
    炒めたホウレン草とえだまめ天を皿に盛りつける

きっかけ

そのままでもおいしい枝豆天を温めたらもっとおいしいと思ったから

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の練物ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする