簡単つまみ 焼きえだまめ天 ほうれん草のソテー添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のえだまめ天
- 1パック
- ホウレン草
- 3本
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ホウレン草は3センチぐらいの長さに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ホウレン草をしんなりするまで炒める。
塩コショウ(分量外)で味を調える。
-
- 3
- ホウレン草を取り出したフライパンで市販の枝豆天を表面においしそうな焦げ目がつくまで炒める。
-
- 4
-
- 炒めたホウレン草とえだまめ天を皿に盛りつける
きっかけ
そのままでもおいしい枝豆天を温めたらもっとおいしいと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません