トマトと豆腐のサラダ レシピ・作り方
![トマトと豆腐のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70d830e7aae5234b56bf5f3d1b5c13a57af34a82.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは1~2センチの角切りにします
-
2
豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせ電子レンジ600Wで1分水切りする
トマトと同じ1~2センチの角切りにする - 3 ポン酢とごま油を混ぜ合わせる。
- 4 角切りしたトマトと豆腐を軽く混ぜて、3のポン酢とごま油の中華風ドレッシングをかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/04/10 18:12副菜に美味しくいただきました☆赤と白で鮮やか~( ☆∀☆)簡単美味しいレシピ、ありがとうございました(*^O^*)