材料(2人分)
- トマト
- 1個
- イタリアンパセリ
- 3~6本
- オリーブオイル
- 大匙2
- 酢
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- イタリアンパセリはよく洗い、細かく刻む
-
- 2
- トマトは2センチ角に切る。
-
- 3
- ボールにオリーブオイル、酢、塩、胡椒、砂糖を入れ、よく混ぜてドレッシングを作る。
塩味は好みで調整してください。
-
- 4
- 3のドレッシング液にトマトとイタリアンパセリを入れて、かるくなじませる。
器に盛りつけて出来上がり
きっかけ
プランターのイタリアンパセリが収穫できたので作りました。