アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ肉巻き&白菜肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ☆☆
具の違う肉巻きを一緒に作ると、楽しめます!

材料(2人分)

エリンギ
3〜4本
白菜
1〜2枚
豚バラ肉
200g
薄力粉
小さじ1〜2くらい
塩こしょう
少々
少々
しょうゆ
小さじ1〜2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは大きいものは縦に4等分、小さいものは縦に2等分にします。
    白菜は食べやすい、お肉が巻きやすそうなサイズにカット。
  2. 2
    1を豚バラ肉で巻いて行きます。
    白菜はちょっと巻きにくいかもですが、うまくまとめる感じで。
  3. 3
    塩こしょうをして、
    薄力粉を振ります。
  4. 4
    フライパンに油を引いて、肉の巻き終わりを下にして、3を並べて焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5
    酒を入れて蓋をして、2分くらい蒸し焼きにします。
  6. 6
    最後にしょうゆを入れ、絡めたら完成!

きっかけ

エリンギの肉巻きだけの予定でしたが、思いつきで白菜も巻いてみました!

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする