ささみのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
コスパがよいメインおかずです!

材料(2人分)

ささみ
10本
塩コショウ
少々
たまご
二個
ひとつまみ
砂糖
こさじ1
小麦粉
おおさじ2
マヨネーズ
おおさじ2
ケチャップ
おおさじ2

作り方

  1. 1
    ささみの筋をとる
  2. 2
    塩コショウをふる
  3. 3
    たまごに塩、砂糖を混ぜよく溶いておく
  4. 4
    ささみに小麦粉を薄くまぶす
  5. 5
    溶いたたまごをつけ熱したフライパンに入れる
  6. 6
    弱めの中火で片面二分半やく
  7. 7
    裏返して二分焼く
  8. 8
    火が通ったら再度裏返し30秒ほど焼く
  9. 9
    お皿にもりケチャップとマヨネーズをかけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

小麦粉は薄めに、たまごはたっぷりつけて焼いてください

きっかけ

ささみが安かったので

公開日:2022/03/27

関連情報

カテゴリ
ささみ300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみピカタ

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする