材料(2人分)
- ささみ
- 10本
- 塩コショウ
- 少々
- たまご
- 二個
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- こさじ1
- 小麦粉
- おおさじ2
- マヨネーズ
- おおさじ2
- ケチャップ
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- ささみの筋をとる
-
- 2
- 塩コショウをふる
-
- 3
- たまごに塩、砂糖を混ぜよく溶いておく
-
- 4
- ささみに小麦粉を薄くまぶす
-
- 5
- 溶いたたまごをつけ熱したフライパンに入れる
-
- 6
- 弱めの中火で片面二分半やく
-
- 7
- 裏返して二分焼く
-
- 8
- 火が通ったら再度裏返し30秒ほど焼く
-
- 9
- お皿にもりケチャップとマヨネーズをかけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
小麦粉は薄めに、たまごはたっぷりつけて焼いてください
きっかけ
ささみが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません