圧力鍋で作る!野菜ごろごろポークカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの皮をむき、それぞれを大きめに切る
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油、切った野菜、豚肉を入れ、軽く炒める
-
- 3
- 水を加えて蓋をし、強火で熱する。
ピンが上がったら弱火で2分待ち、火を止めてさらに15分待つ
-
- 4
- 蓋を開けてカレールーを入れ、中火で煮込みながら混ぜる
-
- 5
- カレールーが全て溶けたら完成!
おいしくなるコツ
水の量はカレールーの箱に書いてある通りにはかると、味の失敗はしません!
きっかけ
豚肉が冷蔵庫に余っていたから