圧力鍋で作る!野菜ごろごろポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- じゃがいも 3個
- 豚肉(ロース薄切り) 200g
- サラダ油 大さじ1
- 水 600ml
- カレールー 4皿分
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの皮をむき、それぞれを大きめに切る
- 2 圧力鍋にサラダ油、切った野菜、豚肉を入れ、軽く炒める
-
3
水を加えて蓋をし、強火で熱する。
ピンが上がったら弱火で2分待ち、火を止めてさらに15分待つ - 4 蓋を開けてカレールーを入れ、中火で煮込みながら混ぜる
- 5 カレールーが全て溶けたら完成!
きっかけ
豚肉が冷蔵庫に余っていたから
おいしくなるコツ
水の量はカレールーの箱に書いてある通りにはかると、味の失敗はしません!
- レシピID:1790017022
- 公開日:2022/03/20
関連情報
レポートを送る
2 件