冷めてもおいしい お弁当に活躍 かまぼこの磯辺揚げ レシピ・作り方

冷めてもおいしい お弁当に活躍 かまぼこの磯辺揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
beat77
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お弁当に おつまみに 夕食に
半端に余ったかまぼこを磯辺揚げにしました。
ちくわの磯辺揚げはおいしいですが、かまぼこの磯辺揚げもおいしいです

材料(2人分)

  • かまぼこ 半分
  • 青のり粉 小さじ1
  • てんぷら粉 10G
  • 大匙1
  • ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かまぼこを7ミリ程度の厚さに切る
  2. 2 ボウルにてんぷら粉を水で溶き、塩を加減を見ながらくわえる。最後に青のり粉を入れる。硬さは好みで調整してください。
  3. 3 揚げ油を180度に加熱する。
  4. 4 1のかまぼこを2の天ぷら液にくぐらせて、3の油でカラッと揚げる
  5. 5 冷めてもおいしいのでお弁当にも大活躍

きっかけ

かまぼこが半端に余っていたから作りました

  • レシピID:1790017016
  • 公開日:2022/03/18
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カテゴリ
かまぼこお弁当のおかず全般
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