冷めてもおいしい お弁当に活躍 かまぼこの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ 半分
- 青のり粉 小さじ1
- てんぷら粉 10G
- 水 大匙1
- 塩 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 かまぼこを7ミリ程度の厚さに切る
- 2 ボウルにてんぷら粉を水で溶き、塩を加減を見ながらくわえる。最後に青のり粉を入れる。硬さは好みで調整してください。
- 3 揚げ油を180度に加熱する。
- 4 1のかまぼこを2の天ぷら液にくぐらせて、3の油でカラッと揚げる
- 5 冷めてもおいしいのでお弁当にも大活躍
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半端に余ったかまぼこを磯辺揚げにしました。
ちくわの磯辺揚げはおいしいですが、かまぼこの磯辺揚げもおいしいです