材料(2人分)
- トック(韓国のお餅)(水でさっと洗う)
- 200g
- さつま揚げ(一口大に切る)
- 1枚
- ☆水
- 300ml
- ☆粉唐辛子(なくてもok)
- 大さじ1/4
- ☆砂糖
- 大さじ1強
- ☆醤油
- 大さじ1弱
- ☆コチュジャン
- 大さじ1
- ☆味の素
- 5振りくらい
作り方
-
- 1
- フライパンや鍋に☆を全て入れ火にかける
-
- 2
- 沸騰してきたらコチュジャンがしっかり溶けるように混ぜ、トックとさつま揚げを入れて煮込む
-
- 3
- たまに混ぜながら15分以上煮込み、とろみがついたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
韓国の美味しいトッポッキ!お家で気軽に作れます^ ^