アプリで広告非表示を体験しよう

アヒージョアレンジ♪塩昆布オイルおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
アヒージョのオイルで、オイルおにぎりです!香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

ごはん
2杯分
アヒージョの残り
大さじ1
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アヒージョはニンニクくやキノコなどが大きすぎる場合は細かくしておきます。冷えている場合は、レンジ600wで30秒ほど温めるか、フライパンなどで少し温めます。
  2. 2
    あたたかいごはんに、1と塩昆布を混ぜ合わせます。
  3. 3
    三角おむすびやお好みの形のおにぎりを作れば完成です!

おいしくなるコツ

握るときは熱すぎないよう、やけどに気をつけて握りましょう。手にお米がつかないために、手を水で冷やすとうまくいきます。水でべちゃべちゃにならないように軽く水気を切ってから握ります。

きっかけ

余ったアヒージョをおにぎりにしたら、絶品です♪アヒージョの和風アレンジレシピがあまりなかったので、作ってみました。

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
アヒージョその他のおにぎりオイル・塩系パスタ塩昆布
関連キーワード
簡単 絶品 アヒージョの残り ニンニク
料理名
アヒージョと塩昆布のオイルおにぎり

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする