アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
市販の生ラーメンに野菜たっぷり加えてで味噌ラーメンをつくりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生味噌ラーメンせっと(生めん・スープ)
2セット
玉ねぎ
半分
ニンジン
10センチ
もやし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れ、2分30秒ぐらいゆでる
    別鍋でスープを溶かすための湯を1人あたり250ミリリットルわかしておく
  2. 2
    ニンジンは棒状に切る。
    玉ねぎは細切りに切っておく
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱して、ニンジン、玉ねぎの順に入れて炒める。ニンジン、玉ねぎに火が通ったらもやしを入れて炒める。
  4. 4
    麺がゆであがったら笊にあげる。
    鍋にあからじめ沸かしておいた熱湯を入れて炒めた野菜を入れる。
    沸騰したら添付のスープをよく溶かす。
  5. 5
    野菜が温まり、スープがよく溶けたら麺を入れてひとにたちさせる。
    器にもってできあがり

きっかけ

お昼のラーメンを野菜たっぷりで作りました。

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/19 17:14
即席ラーメンですが、お野菜たっぷりで美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
おはようございます。 いつもおいしそうに作っていただいてありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする