材料(2人分)
- 生味噌ラーメンせっと(生めん・スープ)
- 2セット
- 玉ねぎ
- 半分
- ニンジン
- 10センチ
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れ、2分30秒ぐらいゆでる
別鍋でスープを溶かすための湯を1人あたり250ミリリットルわかしておく
-
- 2
- ニンジンは棒状に切る。
玉ねぎは細切りに切っておく
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)を熱して、ニンジン、玉ねぎの順に入れて炒める。ニンジン、玉ねぎに火が通ったらもやしを入れて炒める。
-
- 4
-
- 麺がゆであがったら笊にあげる。
鍋にあからじめ沸かしておいた熱湯を入れて炒めた野菜を入れる。
沸騰したら添付のスープをよく溶かす。
-
- 5
-
- 野菜が温まり、スープがよく溶けたら麺を入れてひとにたちさせる。
器にもってできあがり
きっかけ
お昼のラーメンを野菜たっぷりで作りました。