アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物 砂糖をふりかけておいておくだけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
砂糖の浸透圧を利用して少ない水で煮るのでホクホクです
みんながつくった数 13

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1
砂糖
大匙2~3
醤油
小さじ半分
大匙5-7
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り除き、3~4センチの角切りに切ります。
  2. 2
    切ったかぼちゃを重ならない大きさの鍋にいれます。
    カボチャに砂糖をふりかけて1時間から2時間おいておきます。
  3. 3
    2時間ほど置くとかぼちゃから水が出てきます。
    そこに水を入れて中火で10分程煮ます。
    水の量はかぼちゃから出る水分の量をみて調整してください。
  4. 4
    10分ほど煮た所で醤油を入れて味をしめます。
    まだ固いようなら5分ほど煮ます。
    味をみて甘みが足りないようなら砂糖を足します。

きっかけ

ホクホクしたかぼちゃの煮物を作りたかった

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 10 件)

2024/11/18 12:52
かぼちゃの煮物、とてもおいしかったです♡ レポートありがとうございます(´ω`)
やえもも
美味しそうに作っていただいてありがとうございました
2024/08/05 13:04
こんにちは╰(*´︶`*)╯♡ 砂糖のおかげで甘みが増して美味しかったです⭐︎ 素敵なレシピ有難うございます♪
hirosizi
美味しそうに作っていただいてありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする